Cara Mudah Mengisi Saldo Paypal Melalui ATM

Mungkin banyak dari kita yang masih kebingungan tentang bagaimana cara mengisi saldo paypal melalui ATM. Paypal adalah salah satu dari sekian banyak alternatif alat pembayaran elektronik virtual yang umum dipakai. Tidak hanya sebagai payment processor, Paypal juga dapat digunakan sebagai sebuah rekening virtual dimana kita bisa menyimpan (dan menerima) dana di dalamnya. Selain itu, paypal memberikan kemudahan untuk anda yang ingin berbelanja di luar negeri, seperti membeli produk dari ebay ataupun membeli domain dan hosting dari godaddy. Tentunya, apabila ingin membeli produk-produk tersebut kita tidak bisa menggunakan atm bank indonesia untuk melakukan pembayaran. Oleh karena itu, anda perlu membuat akun paypal untuk melakukan pembayaran tersebut.

Yang jadi masalahnya adalah ketika kita sudah membuat akun paypal, namun kita bingung bagaimana cara mengisi saldo paypal tersebut untuk melakukan pembayaran.

Tapi tenang saja, disini saya akan memberikan tutorial yang sangat mudah tentang bagaimana Cara Mudah Mengisi Saldo Paypal melalui ATM. 

 

Cara Mudah Mengisi Saldo Paypal Melalui ATM

Untuk mengisi saldo paypal secara langsung melalui tentu saja tidak bisa. Meskipun ada fitur add funds namun untuk negara indonesia tidak mendukung untuk fitur tersebut. Dengan adanya fitur add funds , kamu bisa membeli saldo paypal secara langsung melalui retail paypal.  Untunglah ada beberapa situs lokal yang memberikan layanan jual beli saldo Paypal secara online dan real time. Salah satunya yang sudah saya coba adalah Triv (http://triv.co.id).

Melalui layanan yang bisa diakses melalui smartphone android ini kita bisa melakukan pengisian saldo paypal dengan mudah. Kita hanya perlu melakukan pembelian / pembayaran melalui ATM, transfer bank, atau internet banking. Lalu bagaimana cara melakukan pembelian saldo paypal melalui triv.co.id?

Free $100
Coupon

Daftar gunakan link berikut ini, untuk mendapatkan free $100 Selama 60 hari selama Hacktoberfest! Anda juga akan mendapatkan $10 tambahan ketika sudah melakukan topup min $10 dan membelanjakan $10.

More Less

Berikut ini akan saya buatkan tutorialnya :

Membuat Akun di Triv

  1. Kunjungi situs Triv. Berikut adalah tampilan halaman utama triv.mengisi saldo paypal
  2. Sebelum melakukan pembelian saldo paypal, anda diharuskan melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Masukkan Nama, email dan password anda lalu klik Triv NOWmengisi saldo paypal
  3. Anda akan dialihkan kehalaman berikutnya, disini anda diminta untuk mengisi kolom Last Name dan mengisi kolom Confirmation Password. Lalu klik Create Accountmengisi saldo paypal
  4. Sekarang cek email anda, anda akan menerima email konfirmasi dari Triv. Lalu klik link yang diberikan Trivmengisi saldo paypal
  5. Setelah melakukan email konfirmasi, sekarang anda diharuskan untuk memverifikasi nomor telepon. Masukkan no. telepon anda pada kolom yang telah disediakanmengisi saldo paypal
  6. lalu masukkan sandi verifikasi yang dikirim ke nomor telepon anda.mengisi saldo paypal
  7. Akun Triv anda sudah berhasil dibuat. Sekarang kita akan mencoba melakukan pengisian saldo paypal menggunakan Triv.

Mengisi Saldo Paypal Melalui Triv

  1. Pada dashboard Triv klik Beli untuk melakukan pembelian saldo paypal.mengisi saldo paypal
  2. lalu pilih Metode Pembayaran yang akan digunakan, pada kali ini saya akan memilih Bank sebagai metode pembayarannya.mengisi saldo paypal
  3. Pada tahap ini anda akan diminta untuk melakukan pengisian detail informasi. mengisi saldo paypalrate yang dikenakan triv untuk perdollarnya yaitu Rp. 14.200 cukup mahal memang jika kita melihat kurs dollar usa saat ini yang hanya Rp. 13.300. Selain itu, jika anda membeli saldo paypal dari triv anda akan dikenakan biaya administrasi sebesar Rp. 10.000 per transaksi. Jika anda sudah melakukan pengisian kolom dengan benar, sekarang klik Continue untuk melanjutkan proses transaksi.
  4. Selanjutnya, anda hanya perlu melakukan transfer ke rekening tujuan yang di berikan oleh Triv. Setelah anda mentransfer, maka secara otomatis saldo paypal di akun anda akan otomatis terisi. sesuai dengan saldo paypal yang anda beli.mengisi saldo paypal

 

Selain triv, anda juga bisa menggunakan jasa dari rumahpaypal.com untuk mengisi saldo paypal via ATM. Selain proses yang mudah, rate yang ditawarkan rumahpaypal.com juga cukup bersaing dengan triv.

Itulah tutorial Cara Mudah Mengisi Saldo Paypal Melalui ATM. Perlu yang anda ketahui rate yang diberikan triv memang lebih mahal dibandingkan kurs dollar us saat ini. Tetapi, dengan adanya layanan semacam triv ini, tentunya akan memudahkan pebisinis online untuk mengisi saldo paypal.




Untuk anda yang ingin belajar lebih dalam lagi tentang PHP khususnya framework laravel, anda bisa membeli DVD Panduan Laravel Untuk Pemula Hingga Mahir Lengkap! Disana anda akan belajar tentang basic-basic php khususnya framework laravel dan juga anda akan belajar tentang bagaimana membangun sebuah aplikasi menggunakan framework laravel. Untuk lebih detailnya silahkan klik DISINI
Selain dalam bentuk DVD kami juga menyediakan dalam bentuk soft copy yang bisa anda unduh melalui Google Drive

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kontak dibawah ini:

WA/SMS : 083867780602 a/n Fikriansyah
37 Responses
  1. author

    Rizal1 year ago

    Hello gan, kalau nomor hape bank gak sama yang kita kasih ke Triv gimana gan? tapi nama yg punya rekening sama. Thank’s

    Reply
  2. author

    leo1 year ago

    untuk proses withdraw bagaimana?

    Reply
  3. author

    ani1 year ago

    kok minimal pembelian $50 ya? 🙁

    Reply
    • author
      Author

      Fikriansyah1 year ago

      wah klo dulu sih ga ada minimal. mungkin sudah berubah

      Reply
    • author

      Dhika11 months ago

      betul nih gan, $50 atau saat ini 750 ribuan, oke terima kasih cukup membantu informasinya

      Reply
    • author

      candra andika10 months ago

      Sama sy juga beli saldo paypal minimal 50 dollar. Dan saya sudah menunggu proses pembelian hingga 7 jam tapi belum selesai juga. jadi saya KECEWA ternyata ga sesuai dengan slogan Triv yg berbunyi “DALAM HITUNGAN DETIK”.

      Reply
      • author
        Author

        Fikriansyah10 months ago

        berapa waktu yang dibutuhkan sampai ke rekening agan?
        bisa diinfokan?

        Reply
  4. author

    Raja12 months ago

    Sekarang remondasinya dimana gan isi paypal dengan rate / kurs termurah?

    Reply
    • author
      Author

      Fikriansyah12 months ago

      coba cari aja di p-store gan.

      Reply
      • author

        Raja12 months ago

        itu dijamin terpercaya ya gan? soalnya denger2 (ga tau bener atau nda) katanya saldo yg uda masuk paypal kita masih bisa ditarik si pengirimnya ya.. serem jg kalau sampai dapet penjual yg nakal..

        Reply
        • author
          Author

          Fikriansyah12 months ago

          setahu saya, saldo yg sudah masuk ke rekening kita tidak bisa diambil lagi.
          apakah semudah itu security dari paypal sendiri?

          Reply
  5. author

    D"ARC12 months ago

    e buset minimal 50 dollar

    Reply
    • author
      Author

      Fikriansyah12 months ago

      waktu artikel ini dibuat, batas minimum pembelian masih $10.
      Mungkin kebijakannya sudah berubah.

      Reply
  6. author

    rasheeda11 months ago

    beda transfer bank tapi nama bank sama dengan akun bisa om?

    Reply
  7. author

    Jessica9 months ago

    terpercaya gak ya triv ini? soalnya liat beberapa review di internet ada yg gak masuk gitu saldo yg dibeli

    Reply
    • author
      Author

      Fikriansyah9 months ago

      iya pada awalnya saya lancar2 saja dan minimum pembelian waktu itu hanya $20, tapi katanya ada dari salah satu komentar diblog ini bilang katanya sekarang transaksi minimumnya yaitu $50 usd. entah kenapa semenjak saya referensikan situs triv di blog ini dan mendapat rank bagus dimesin pencari, regulasiny berubah-ubah dan cenderung menekan pelanggannya yang harus membeli sekian dollar. jadi sebaiknya berhati-hati dalam bertransaksi dengan triv ini. alternatif lain yang bisa anda gunakan adalah dengan membeli saldo paypal di situs p-store. disana banyak sekali seller2 yang menjual paypal dengan jumlah kecil.

      Reply
  8. author

    Tito9 months ago

    Bank Nama akun paypal nya itu berarti alamat email yang terdaftar saat log in kan ?

    Reply
  9. author

    andrian9 months ago

    untuk pengisian kolom akun paypal anda di isinya nama akun paypal atau emailnya?

    Reply
  10. author

    andrian9 months ago

    akun paypal anda di isi nama?

    Reply
  11. author

    agus9 months ago

    maaf gan saya mau tanya..apakah bisa transfer dengan sms banking?soalnya saya sudah transfer pake sms banking tanpa harus ke atm krna slipnya tidak ada..sampai skrng blm di proses..mohon dibantu penjelasannya..trimakasih sebelumnya gan.

    Reply
    • author
      Author

      Fikriansyah9 months ago

      coba tanya langsung ke cs triv nya gan.
      harusnya bisa cepet kalau menggunakan sms banking

      Reply
  12. author

    Joko9 months ago

    kalau ngisi saldo paypal dr atm bank jatim/bri bisa ya gan? Terima kasih.

    Reply
  13. author

    JOKO9 months ago

    Permisi gan. saya kan punya akun paypal. saya ingin mengisi saldo paypal saya. saya mau menggunakan atm BRI. tapi atm tersebut atas nama istri saya. apakah bisa ya gan?

    Reply
  14. author

    aditiyakrisdianto8 months ago

    gan brpa lama ketika ordernya complete saldo paypal terisi? karena baru saja saya beli saldo paypal dan sudah complete ordernya tpi saldo paypal masih nol samapai sekarang uda ada 1 jam kali.

    Reply
    • author
      Author

      Fikriansyah8 months ago

      kalau saya waktu itu lumayan cepat mas,
      mungkin saat ini trafficnya sangat padat jadi proses transfernya lumayan lama.

      Reply
  15. author

    Panduan Blog6 months ago

    Sip! Izin bookmark ya min. Terima kasih banyak atas pembahasannya.

    Reply
  16. author

    m.ayip5 months ago

    gan klo akun pay pal belum dihubungkan sama akun bank kira kira masih bisa top up sama transaksi gak ya?

    Reply
  17. author

    Naro3 months ago

    Nama penerimanya “Putra A Perkasa” bukan “PT. Tiga Inti Utama” ?

    Reply
    • author

      indra2 months ago

      sama gan td habis tf namanya “putra a perkasa” dan status didetail transaksinya tertunda

      Reply

Leave a reply "Cara Mudah Mengisi Saldo Paypal Melalui ATM"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.